Бывший фигурант «московского дела» Сергей Фомин потребовал 790 тысяч рублей за незаконное преследование

9 мая 2020
1 236

Бывший фигурант «московского дела» Сергей Фомин подал в Тверской районный суд иск к Минфину с требованием выплатить ему 793 тысячи рублей компенсации за незаконное преследование.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Светлану Байтурину.

Фото: страница Сергея Фомина в Facebook

Иск подан 7 мая. По словам адвоката, Фомин просит назначить ему компенсацию «за бездействие следствия, а также незаконное лишение свободы, обыски в ночное время и создание негативного образа на федеральных телеканалах».

Бывшего волонтера предвыборного штаба Любови Соболь Сергея Фомина обвиняли в участии в «массовых беспорядках». После акции 27 июля его объявил в розыск, вскоре он сам пришел в полицию.

Он провел в СИЗО и под домашним арестом четыре месяца. 6 декабря 2019 года дело против него прекратили за отсутствием состава преступления.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа