Бывший фигурант «московского дела» Сергей Фомин потребовал 790 тысяч рублей за незаконное преследование

9 мая 2020
1 244
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший фигурант «московского дела» Сергей Фомин подал в Тверской районный суд иск к Минфину с требованием выплатить ему 793 тысячи рублей компенсации за незаконное преследование.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Светлану Байтурину.

Фото: страница Сергея Фомина в Facebook

Иск подан 7 мая. По словам адвоката, Фомин просит назначить ему компенсацию «за бездействие следствия, а также незаконное лишение свободы, обыски в ночное время и создание негативного образа на федеральных телеканалах».

Бывшего волонтера предвыборного штаба Любови Соболь Сергея Фомина обвиняли в участии в «массовых беспорядках». После акции 27 июля его объявил в розыск, вскоре он сам пришел в полицию.

Он провел в СИЗО и под домашним арестом четыре месяца. 6 декабря 2019 года дело против него прекратили за отсутствием состава преступления.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вещи абсолютно недопустимые». Путин прокомментировал пытки в российских колониях Сегодня в 16:12 Умерла директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова Сегодня в 16:05 В Украине предложили штрафовать за публичное отрицание «агрессии России» Сегодня в 15:42 Суд арестовал устроившего стрельбу в московском МФЦ Сегодня в 15:34 Курская полиция прекратила дело об экстремизме против учителя, жаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 15:07 В Уфе пенсионерка подожгла себя перед зданием больницы Сегодня в 15:20 Обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову начали передавать письма в СИЗО Сегодня в 14:56 В Минтрансе Беларуси назвали «вбросом» сообщение NYT о спецоперации по посадке самолета Ryanair Сегодня в 14:38 Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06 Суд отправил в СИЗО владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве Сегодня в 13:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде