Бывший фигурант «московского дела» Сергей Фомин отсудил 250 тысяч рублей за незаконное преследование

31 июля 2020
751
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший фигурант «московского дела» Сергей Фомин добился компенсации в размере 250 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Фото: Сергей Фомин / Facebook

Фомин требовал выплатить ему 793 тысяч рублей за бездействие следствия, содержание под стражей, «обыски в ночное время и создание негативного образа на федеральных телеканалах».

Решение о присуждении компенсации принял Тверской районный суд Москвы.

Летом 2019 года Сергей Фомин работал волонтером в предвыборном штабе Любови Соболь. После акции протеста его обвинили в участии в «массовых беспорядках» и объявили в розыск, после чего он сам пришел в полицию.

Он провел четыре месяца в СИЗО и под домашним арестом. В декабре 2019 года с Фомина сняли обвинения и прекратили его дело за отсутствием состава преступления.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде