Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

Бывший фигурант «московского дела» Сергей Абаничев потребовал 500 тысяч рублей за незаконное преследование

26 ноября, 09:15
565

Бывший фигурант «московского дела» Сергей Абаничев подал в суд с требованием выплатить ему 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павле Чиков в телеграм-канале.

Иск о реабилитации подан в Тверской суд Москвы, ответчиком по нему выступает Министерство финансов. Интересы Абаничева представляет адвокат «Агоры» Светлана Сидоркина.

Сергея Абаничева обвиняли в нарушении правил участия в массовом мероприятии в связи с акцией 27 июля. Он находился под арестом в течение месяца.

3 сентября Следственный комитет снял обвинение с Абаничева, и еще трех фигурантов «московского дела». В СК заявили, что в их действиях «усматриваются признаки административного правонарушения». Позже в отношении бывших фигурантов завели административные дела. 

Накануне стало известно, что иск о реабилитации подал еще один фигурант дела о «массовых беспорядках» — Алексей Миняйло. В качестве компенсации он потребовал взыскать с Минфина 1,5 миллиона рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю