Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

9 декабря 2019
1 288

Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон подал иск в суд с требованием выплатить компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Иск подан в Тверской районный суд Москвы. Ответчиком указано министерство финансов. 

Конона обвиняли в участии в «массовых беспорядках» на акции 27 июля, он провел под арестом около месяца. В сентябре Следственный комитет снял с него обвинения в связи с отсутствием состава преступления.

В ноябре иски о реабилитации подали еще двое бывших фигуранта «московского дела». Сергей Абаничев потребовал компенсацию в размере 500 тысяч рублей, Алексей Миняйло — 1,5 миллиона рублей.

5 декабря Конона и Абаничева задержали за нарушение правил проведения митинга (20.2 КоАП). Их арестовали на 15 суток и освободили от наказания, так как административный арест посчитали отбытым из-за времени, которое они провели в СИЗО по обвинению в «массовых беспорядках».

Другие новости
Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю