Бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло потребовал от Минфина 1,5 млн рублей за незаконное преследование

25 ноября, 18:33
960

Бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло подал иск о возмещении морального вреда за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павле Чиков в телеграм-канале.

В качестве компенсации Миняйло просит Министерство финансов выплатить ему 1,5 миллиона рублей. Его интересы будет представлять адвокат «Агоры» Алан Гамазов.

Иск был принят Тверским районным судом 25 ноября. Чиков отметил, что это первый иск о реабилитации от бывших фигурантов «московского дела».

Алексея Миняйло обвинили в участии в «массовых беспорядках» после несогласованной акции 27 июля в Москве, 2 августа его арестовали. 26 сентября Следственный комитет прекратил уголовное дело против Миняйло в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, его освободили из СИЗО в тот же день.

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю