Бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло потребовал от Минфина 1,5 млн рублей за незаконное преследование

25 ноября 2019
984

Бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло подал иск о возмещении морального вреда за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павле Чиков в телеграм-канале.

В качестве компенсации Миняйло просит Министерство финансов выплатить ему 1,5 миллиона рублей. Его интересы будет представлять адвокат «Агоры» Алан Гамазов.

Иск был принят Тверским районным судом 25 ноября. Чиков отметил, что это первый иск о реабилитации от бывших фигурантов «московского дела».

Алексея Миняйло обвинили в участии в «массовых беспорядках» после несогласованной акции 27 июля в Москве, 2 августа его арестовали. 26 сентября Следственный комитет прекратил уголовное дело против Миняйло в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, его освободили из СИЗО в тот же день.

 

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю