Бывший директор ФБР Коми обвинил администрацию Трампа во лжи

8 июня, 18:04
1 353 0

Бывший директор ФБР Джеймс Коми во время показаний в Сенате обвинил администрацию президента США Дональда Трампа во лжи в связи с «порочащими» высказываниями в адрес ведомства, передает Reuters.

«Хотя закон не требует причин для увольнения директора ФБР, в администрации решили опорочить меня и, что важнее, ФБР, сказав, что организация находится в беспорядке, а сотрудники потеряли уверенность в их лидере», — сказал Коми.

Он подчеркнул, что это «ложь, ясная и простая». Бывший глава ФБР отметил, что был сбит с толку «меняющимися объяснениями» Трампа по поводу его увольнения.

Коми также рассказал, что во время своих встреч с Трампом он вел детальные записи разговоров, потому что беспокоился о том, что президент может солгать о сути их обсуждений. Он добавил, что не прибегал к подобной практике во время встреч с предыдущим президентом США Бараком Обамой.

Коми рассказал, что специально сделал доступной не засекреченную часть разговоров с Трампом, и попросил своего друга передать их журналистам. По его мнению, это могло способствовать назначению специального адвоката для расследования.

Трамп уволил Коми в мае. Сначала он объяснил это тем, что глава ФБР прекратил расследование в отношении бывшего госсекретаря и конкурента на выборах президента США Хиллари Клинтон. Позднее в телевизионном интервью Трамп признал, что был недоволен главой ФБР из-за расследования о «связях с Россией».

Демократы в американской Палате представителей сочли решение Трампа об увольнении Коми попыткой помешать осуществлению правосудия. Конгрессмен Эл Грин заявил о подготовке обвинений для запуска процедуры импичмента президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера