Бывший директор ФБР Коми обвинил администрацию Трампа во лжи

8 июня 2017
1 356

Бывший директор ФБР Джеймс Коми во время показаний в Сенате обвинил администрацию президента США Дональда Трампа во лжи в связи с «порочащими» высказываниями в адрес ведомства, передает Reuters.

«Хотя закон не требует причин для увольнения директора ФБР, в администрации решили опорочить меня и, что важнее, ФБР, сказав, что организация находится в беспорядке, а сотрудники потеряли уверенность в их лидере», — сказал Коми.

Он подчеркнул, что это «ложь, ясная и простая». Бывший глава ФБР отметил, что был сбит с толку «меняющимися объяснениями» Трампа по поводу его увольнения.

Коми также рассказал, что во время своих встреч с Трампом он вел детальные записи разговоров, потому что беспокоился о том, что президент может солгать о сути их обсуждений. Он добавил, что не прибегал к подобной практике во время встреч с предыдущим президентом США Бараком Обамой.

Коми рассказал, что специально сделал доступной не засекреченную часть разговоров с Трампом, и попросил своего друга передать их журналистам. По его мнению, это могло способствовать назначению специального адвоката для расследования.

Трамп уволил Коми в мае. Сначала он объяснил это тем, что глава ФБР прекратил расследование в отношении бывшего госсекретаря и конкурента на выборах президента США Хиллари Клинтон. Позднее в телевизионном интервью Трамп признал, что был недоволен главой ФБР из-за расследования о «связях с Россией».

Демократы в американской Палате представителей сочли решение Трампа об увольнении Коми попыткой помешать осуществлению правосудия. Конгрессмен Эл Грин заявил о подготовке обвинений для запуска процедуры импичмента президента.

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю