Бывший депутат написал заявление в полицию на учительницу, обвинившую его в избиении

15 марта, 21:30
702

В Северной Осетии Василий Гогичашвили, который сложил полномочия депутата совета Ардонского района из-за обвинения в избиении школьной учительницы, подал в полицию заявление о клевете. Об этом он рассказал ТАСС.

Экс-депутат попросил привлечь Мадину Созиеву к ответственности за то, что она рассказала журналистам ложные, по его словам, сведения о нем. 

13 марта стало известно, что родительский комитет школы № 4 в Ардоне пожаловался на Гогичашвили в полицию и главе района. Из заявления следовало, что депутат зашел на урок в класс, избил Созиеву на глазах у учеников нулевого класса, за волосы дотащил до кабинета директора и там пытался ударить ее перочинным ножом. Гогичашвили, согласено заявлению, говорил, что ему ничего за это не будет, так как он депутат. В школу он пришел по жалобе племянницы, которую вызывали на беседу после кражи.

Глава района Владислав Тотров сказал, что передал жалобу родителей полиции. Он также призвал партию «Патриоты России», которую представляет Гогичашвили, отозвать его из районного совета. В ночь на 14 марта глава партийной фракции в парламенте Дагестана Светлана Доева объявила, что Гогичашвили отказался от мандата.

Следственный комитет 14 марта сообщил, что полиция проверила сообщения об инциденте и передала ведомству материалы проверки. В СК начали свою проверку по этому факту.

Директор Светлана Сопоева подтвердила ТАСС, что Гогичашвили ударил у нее в кабинете Созиеву по лицу и дергал за одежду. Дети этого не видели. Сопоеву вызвали в СК как свидетеля.

Созиева рассказала РЕН, что пожаловалась на избиение в полицию. Она объяснила, что Гогичашвили до этого приходил в школу разбираться из-за плохих оценок и замечаний, которые делали его племяннице. «Ему это сходило с рук. И когда дошло до рукоприкладства, я не стала это терпеть», — объяснила она.

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю