Бывший депутат написал заявление в полицию на учительницу, обвинившую его в избиении

15 марта, 21:30
715

В Северной Осетии Василий Гогичашвили, который сложил полномочия депутата совета Ардонского района из-за обвинения в избиении школьной учительницы, подал в полицию заявление о клевете. Об этом он рассказал ТАСС.

Экс-депутат попросил привлечь Мадину Созиеву к ответственности за то, что она рассказала журналистам ложные, по его словам, сведения о нем. 

13 марта стало известно, что родительский комитет школы № 4 в Ардоне пожаловался на Гогичашвили в полицию и главе района. Из заявления следовало, что депутат зашел на урок в класс, избил Созиеву на глазах у учеников нулевого класса, за волосы дотащил до кабинета директора и там пытался ударить ее перочинным ножом. Гогичашвили, согласено заявлению, говорил, что ему ничего за это не будет, так как он депутат. В школу он пришел по жалобе племянницы, которую вызывали на беседу после кражи.

Глава района Владислав Тотров сказал, что передал жалобу родителей полиции. Он также призвал партию «Патриоты России», которую представляет Гогичашвили, отозвать его из районного совета. В ночь на 14 марта глава партийной фракции в парламенте Дагестана Светлана Доева объявила, что Гогичашвили отказался от мандата.

Следственный комитет 14 марта сообщил, что полиция проверила сообщения об инциденте и передала ведомству материалы проверки. В СК начали свою проверку по этому факту.

Директор Светлана Сопоева подтвердила ТАСС, что Гогичашвили ударил у нее в кабинете Созиеву по лицу и дергал за одежду. Дети этого не видели. Сопоеву вызвали в СК как свидетеля.

Созиева рассказала РЕН, что пожаловалась на избиение в полицию. Она объяснила, что Гогичашвили до этого приходил в школу разбираться из-за плохих оценок и замечаний, которые делали его племяннице. «Ему это сходило с рук. И когда дошло до рукоприкладства, я не стала это терпеть», — объяснила она.

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю