Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший чеченский судья, чью жену похитили, записал обращение к Пескову

21 января, 17:44
9 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Судья Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаев записал обращение к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который назвал похищение супруги Янгулбаева «фантастической историей». Видео опубликовано в телеграм-канале «Комитета против пыток».

В ролике Янгулбаев показывает удостоверение судьи и говорит, что его жену Зарему действительно похитили силовики.

В эфире Дождя Янгулбаев, комментируя реакцию Пескова на похищение женщины, процитировал Владимира Путина: «Владимир Владимирович [Путин] сам же говорит: „Он [Дмитрий Песков] иногда такую чушь несет“», — сказал Янгулбаев. 

В 2018 году Путин в интервью каналу NBC, комментируя работу сотрудников администрации президента, сказал: «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

20 января «Комитет против пыток» сообщил, что силовики, приехавшие на машинах с чеченскими и ставропольскими номерами, силой вывезли из квартиры в Нижнем Новгороде Зарему Янгулбаеву — жену Сайди Янгулбаева и мать бывшего юриста правозащитной организации Абубакара Янгулбаева. Ворвавшиеся в квартиру также хотели увезти судью в отставке, но он сообщил о наличии неприкосновенности.

На следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал историю о похищении «фантастической» и заявил, что в Кремле предпочитают не верить ей. 

Фото на превью: «Комитет против пыток»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде