Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии

26 мая 2020
3 259

Суд в Брянской области приговорил к 13,5 годам колонии строгого режима бывшего замначальника Брасовского отдела полиции Дениса Терехова, который пьяным избил до смерти 17-летнего подростка. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. 

Его признали виновным в причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего и нанесение побоев двум другим людям. Терехов также должен выплатить потерпевшим 1,6 миллиона рублей компенсации. 

Конфликт между Тереховым и 17-летним Иваном Вахрушиным произошел 13 августа в кафе в поселке Локоть. Как рассказывал один из свидетелей, полицейский подошел к подростку, когда тот сидел за столом, и предложил ему отойти, чтобы «поговорить». На улице они поговорили, после чего пожали друг другу руки.  Однако когда Вахрушин отвлекся, сотрудник полиции ударил его. 

Следствие также установило, что Терехов избил двух знакомых подростка, пытавшихся помочь ему. 31 августа Вахрушин умер в больнице, не приходя в сознание. 

Из полиции Терехова уволили на следующий день после драки, а его руководителей наказали «за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы