Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета

25 июля, 18:40
1 593 0

Бывший главный редактор «Ленты.ру» Алексей Гореславский станет заместителем руководителя кремлевского управления общественных проектов (УОП). Об этом РБК рассказали три источника, близких к Кремлю.

«Гореславский точно займет этот пост, в течение месяца его оформят», — сказал собеседник издания. Еще один источник РБК педположил, что Гореславский будет курировать интернет-проекты.

Собеседник «Коммерсанта» в УОП подтвердил, что Гореславсикй является одним из кандидатов на должность замглавы управления. Источник газеты подчеркнул, что сейчас Гореславский только проходит проверку. В случае ее прохождения Гореславский станет вторым заместителем Сергея Новикова и будет курировать развитие российского сегмента интернета.

«Гореславский в прошлом журналист и редактор, но последние годы он стал уже менеджером интернет-рынка. В случае назначения, он будет его развивать»,— пояснил собеседник газеты.

Другой источник «Коммерсанта», близкий к администрации президента, утверждает, что Гореславский может заняться курированием информационной политики в УОП.

Горселавский не ответил на звонки «Коммерсанта» и РБК.

В 2014 году Гореславский стал главредом «Ленты.ру» после того, как владелец медиахолдинга Rambler&Co Александр Мамут уволил Галину Тимченко, которая руководила изданием с 2004 года. До этого Гореславский воглавлял интернет-газету «Взгляд» и службу интернет-проектов «Интерфакса».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера