Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном

18 мая, 15:49
2 239

Ленинградский окружной военный суд оштрафовал на 17 миллионов рублей бывших офицеров подводной лодки «Краснодар», которая во время учений в 2016 году столкнулась с гражданским иностранным судном. Об этом сообщает «Коммерсант».

Бывшего командира подводной лодки Дениса Сопина оштрафовали на  12 миллионов рублей, а с экс-командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова — на 5 миллионов рублей.

Рассмотрение дела проходило в прошлом году в закрытом режиме, так как его материалы содержали государственную тайну. Сопина признали виновным в нарушении правил кораблевождения (статья 352 УК РФ), а Мартемьянова осудили за халатность, повлекшую причинение особо крупного ущерба (часть 1.1 статьи 293 УК РФ).

Столкновение «Краснодара» с гражданским иностранным судном произошло во время учений в Балтийском море в апреле 2016 года. Это произошло в результате того, что судно не отреагировало на предупреждение военных. Как отмечает газета, корабль практически не пострадал при столкновении, а у лодки был поврежден  перископ.  Минобороны оценило убытки в 33,093 миллионов рублей. Из них 16 миллионов возместили за счет госбюджета.

Телеканал РЕН-ТВ сообщал, что «Краснодар» столкнулся с польской субмариной «Orzel», однако позже эту информацию отвергли в Минобороны Польши. 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю