Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном

18 мая, 15:49
2 243

Ленинградский окружной военный суд оштрафовал на 17 миллионов рублей бывших офицеров подводной лодки «Краснодар», которая во время учений в 2016 году столкнулась с гражданским иностранным судном. Об этом сообщает «Коммерсант».

Бывшего командира подводной лодки Дениса Сопина оштрафовали на  12 миллионов рублей, а с экс-командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова — на 5 миллионов рублей.

Рассмотрение дела проходило в прошлом году в закрытом режиме, так как его материалы содержали государственную тайну. Сопина признали виновным в нарушении правил кораблевождения (статья 352 УК РФ), а Мартемьянова осудили за халатность, повлекшую причинение особо крупного ущерба (часть 1.1 статьи 293 УК РФ).

Столкновение «Краснодара» с гражданским иностранным судном произошло во время учений в Балтийском море в апреле 2016 года. Это произошло в результате того, что судно не отреагировало на предупреждение военных. Как отмечает газета, корабль практически не пострадал при столкновении, а у лодки был поврежден  перископ.  Минобороны оценило убытки в 33,093 миллионов рублей. Из них 16 миллионов возместили за счет госбюджета.

Телеканал РЕН-ТВ сообщал, что «Краснодар» столкнулся с польской субмариной «Orzel», однако позже эту информацию отвергли в Минобороны Польши. 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа