Бывшие военные, по которым открыли стрельбу из танка на учениях, потребовали у Минобороны шесть млн рублей

6 июня, 09:31
3 034

Трое бывших рядовых подали иски к Минобороны, требуя в общей сложности шесть миллионов рублей компенсации за то, что во время учений по ним открыли стрельбу из танка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на их адвоката Дмитрия Герасимова.

Иски подали Вадим Габидуллин, Арсен Османов и Дмитрий Пахмутов. Они требуют компенсации морального вреда.

По данным РБК, иски зарегистрированы, но пока не приняты к производству.

В сентябре 2017 года во время учений на полигоне в Ленинградской области четверых военнослужащих разместили в секторе прямого огневого поражения танка Т-72, который выстрелил в них штатным снарядом.

В результате один из солдат, 20-летний Андрей Виттих, погиб. Трое получили тяжкий вред здоровью, двое из них получили инвалидность.

На организаторов учений — подполковников Дениса Горелышева и Виктора Кривошеина — завели уголовное дело о халатности, их приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа