Бывшие военные, по которым открыли стрельбу из танка на учениях, потребовали у Минобороны шесть млн рублей

6 июня, 09:31
3 002

Трое бывших рядовых подали иски к Минобороны, требуя в общей сложности шесть миллионов рублей компенсации за то, что во время учений по ним открыли стрельбу из танка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на их адвоката Дмитрия Герасимова.

Иски подали Вадим Габидуллин, Арсен Османов и Дмитрий Пахмутов. Они требуют компенсации морального вреда.

По данным РБК, иски зарегистрированы, но пока не приняты к производству.

В сентябре 2017 года во время учений на полигоне в Ленинградской области четверых военнослужащих разместили в секторе прямого огневого поражения танка Т-72, который выстрелил в них штатным снарядом.

В результате один из солдат, 20-летний Андрей Виттих, погиб. Трое получили тяжкий вред здоровью, двое из них получили инвалидность.

На организаторов учений — подполковников Дениса Горелышева и Виктора Кривошеина — завели уголовное дело о халатности, их приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю