Бывшие сотрудники ВЭБа пожаловались Медведеву на увольнения

12 января 2017
2 472

50 сотрудников Внешэкономбанка в декабре направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с жалобами на «вопиющие и многократные нарушения трудового законодательства и кодекса корпоративной этики» новым руководством госкорпорации. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст письма.

В нем говорится, что в организации «под предлогом экономической целесообразности» идут массовые сокращения, но при этом «сотнями» набираются новые сотрудники.

В письме также сообщается о принуждении сотрудников к увольнению по соглашению сторон, невыплате зарплаты и премий. Авторы обращения просят премьера, который является главой наблюдательного совета ВЭБа, провести проверку.

В пресс-службе ВЭБа «Коммерсанту» заявили, что считают кадровую политику организации соответствующей закону.

Председатель госкорпорации Сергей Горьков объяснил, что новая бизнес-модель ВЭБа требует оптимизации, которая коснулась примерно половины сотрудников старой команды. «Некоторые сотрудники уволились в 2016 году из-за несогласия с новой политикой, новыми правилами и возросшими требованиями к работе: это люди, которые не справились с нагрузкой либо ушли на пенсию», — отметил он.

 Заявления о невыплате премий в ВЭБе назвали не соответствующими действительности.

По данным собеседника «Коммерсанта», Медведев письмо получил и поручил разобраться в ситуации первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Представители Медведева и Шувалова на запросы газеты не ответили.

Руководство в ВЭБе сменилось в феврале 2016 года

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю