На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации

27 октября, 18:02
3 495
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двое бывших сотрудников компании, которая занимается семейными делами основателя Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали в окружной суд Сан-Франциско иск к супругам и бывшим коллегам из-за дискриминации и сексуальных домогательств. Прямых обвинений против Цукерберга и Чан в документе нет, они привлечены к иску как работодатели.

Фото: Wikimedia Commons

Первый истец ― темнокожая женщина и представительница ЛГБТ Миа Кинг, работавшая в 2018-2019 годах помощницей по безопасности в компании Limitless Specialty Services LLC. Кинг пожаловалась, что постоянно подвергалась расовой дискриминации и сексуальным домогательствам со стороны старших менеджеров и персонала компании.

Коллеги Кинг намекали, что ее взяли на работу только из-за цвета кожи, а начальник женщины Лиам Бут якобы называл ее «гетто», говорится в иске. Кинг также пожаловалась на «неуместные комментарии» по поводу ее груди. Кроме того, в документе сообщается, что Кинг подверглась дисциплинарному взысканию и «мести» после попытки потребовать компенсацию за сверхурочную работу.

В иске утверждается, что Кинг неоднократно жаловалась на неблагоприятную рабочую обстановку и сверхурочную работу, но ей заявили, что офисом «заправляют мужчины». В феврале 2019 года ее уволили без компенсации за сверхурочные.

Второй истец, настоящее имя которого не называется (в иске он указан как Джон Доу), в 2017-2019 годах работал управляющим домашним хозяйством в MPPR Associations. Мужчина является открытым геем и страдает от эпилепсии. В иске говорится, что он подвергался дискриминации из-за гендерной идентичности, гомосексуальности и состояния здоровья.

По словам Доу, его заставляли подниматься по лестнице или носить тяжелые предметы, несмотря на диагноз, а также не платили ему компенсацию за переработки. Согласно документу, тот же менеджер Лиам Бут, на которого жаловалась Миа Кинг, как минимум дважды хватал Доу за интимные части тела на глазах других сотрудников.

Представитель Марка Цукерберга заявил, что по жалобам сотрудников проводились тщательные внутренние расследования. «Мы твердо уверены, что с этими сотрудниками обращались справедливо и уважительно», ― цитирует его слова Business Insider.

В октябре 17 американских СМИ опубликовали внутренние документы Facebook (Facebook Papers), полученные от бывшей сотрудницы компании Фрэнсис Хауген. Согласно этим данным, Facebook якобы не удаляет большинство постов, разжигающих ненависть, и более лояльно относится к публикациям звезд и лидеров мнений.

Цукерберг назвал утечку попыткой оклеветать компанию.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде