Экс-сотрудники «Говорит Москва» перезапустили телеграм-каналы Доренко. Главред обвинил их в воровстве

13 августа, 13:37
1 553

Вдова Сергея Доренко Юлия Доренко и бывшие сотрудники радиостанции «Говорит Москва» объявили о перезапуске телеграм-каналов «Расстрига» и «Говорит Москва». Об этом сообщается в телеграм-канале Юлии Доренко. 

Бывший телеграм-канал «Говорит Москва» переименовали в «Подъем», он больше не имеет отношения к радиостанции. На нем будут публиковаться оперативные новости, эксклюзивы, репортажи, фото и видео. На канале Сергея Доренко «Расстрига» планируется публиковать эксклюзивные тексты политологов и журналистов, интервью, статьи, цитаты и видео Сергея Доренко. 

По словам Юлии Доренко, Роман Бабаян, которого назначили главным редактором «Говорит Москва» после смерти Сергея Доренко, далек от «новостной специфики радиостанции, от тех принципов работы, которыми руководствовались сотрудники многие годы». Она отметила, что «довольно скоро радиостанция станет чем-то другим»: «Не хотелось участвовать в этой трансформации». 

В свою очередь, Роман Бабаян обвинил бывших сотрудников в краже телеграм-канала радиостанции. «Чистой воды воры, которые прикрываются именем Сергея [Доренко], вы же понимаете, что телеграм-канал — это результат коллективного труда, они украли ровно у своих коллег», — сказал он РБК, добавив, что сотрудники радиостанции создадут новый канал.  

Сергей Доренко погиб 9 мая в Москве во время поездки на мотоцикле. По данным судебно-медицинской экспертизы, у него произошел разрыв аорты. Главным редактором «Говорит Москва» он был с 2014 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю