Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшие соратники Лимонова сожгли флаг «Новороссии» в Москве

4 ноября 2014
12 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активисты так называемого «Национал-революционного блока», куда входят бывшие нацболы, не согласные с Эдуардом Лимоновым и некоторые другие националистические организации, провели во вторник, 4 ноября, несогласованное шествие по Москве, в ходе которого сожгли флаг самопровозглашенной «Новороссии». Об этом говорится на странице объединения ВКонтакте.

Всего в акции приняли около двадцати человек. Они прошли по Казарменному переулку – в районе Покровского бульвара – и пронесли баннер на украинском языке «Свободу народам! Свободу человеку», скандируя при этом антивоенные лозунги.

«В конце мероприятия был сожжен флаг т.н. "Новороссии" — путинского проекта, с помощью которого российская пропаганда уже одурачила миллионы людей», — говорится в их сообщении в социальной сети. При этом нацболы-раскольники подчеркнули: новые украинские власти они также не поддерживают.

В «Национал-революционный блок» входят представители национал-большевистской платформы, ставшей прибежище для бывших нацболов, не согласных с политикой Эдуарда Лимонова, а также «автономные» националисты и движение «Народная воля». «Платформа» образовалась после расколов в НБП в 2006 и в «Другой России» в 2009 гг. НБП и ее символика были запрещены решение московского горсуда в 2007 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде