Бывшие соратники Лимонова сожгли флаг «Новороссии» в Москве

4 ноября 2014
12 469

Активисты так называемого «Национал-революционного блока», куда входят бывшие нацболы, не согласные с Эдуардом Лимоновым и некоторые другие националистические организации, провели во вторник, 4 ноября, несогласованное шествие по Москве, в ходе которого сожгли флаг самопровозглашенной «Новороссии». Об этом говорится на странице объединения ВКонтакте.

Всего в акции приняли около двадцати человек. Они прошли по Казарменному переулку – в районе Покровского бульвара – и пронесли баннер на украинском языке «Свободу народам! Свободу человеку», скандируя при этом антивоенные лозунги.

«В конце мероприятия был сожжен флаг т.н. "Новороссии" — путинского проекта, с помощью которого российская пропаганда уже одурачила миллионы людей», — говорится в их сообщении в социальной сети. При этом нацболы-раскольники подчеркнули: новые украинские власти они также не поддерживают.

В «Национал-революционный блок» входят представители национал-большевистской платформы, ставшей прибежище для бывших нацболов, не согласных с политикой Эдуарда Лимонова, а также «автономные» националисты и движение «Народная воля». «Платформа» образовалась после расколов в НБП в 2006 и в «Другой России» в 2009 гг. НБП и ее символика были запрещены решение московского горсуда в 2007 году.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю