Бывшие президенты Украины призвали Путина к переговорам

22 июня 2014
3 623

Три бывших президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призывают начать переговорный процесс.

«Мы подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам», – цитирует первого президента Украины Кравчука «Интерфакс».

По его словам, сейчас важно реализовать разработанный мирный план президента Украины Петра Порошенко для нормализации ситуации в стране.

«Мы просим прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела», – подчеркнул Кравчук.

Кучма отметил, что основной задачей трех экс-президентов на сегодняшний день является поддержка в это сложное время нынешнего президента Украины. По словам Кучмы, все четко понимают, что без вмешательства России никакие мирные предложения украинской стороны не могут быть реализованы. В связи с этим, отметил он, три бывших лидера и приняли решение обратиться к президенту России.

Ющенко добавил, что сейчас идет «необъявленная война против Украины» и очень важно проявить солидарность с нынешним президентом в его усилиях по возобновлению мира в стране.

Другие новости
Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58 В СК поступила жалоба на Михаила Леонтьева. Он назвал главу Хакасии дебилом Сегодня в 16:29 Эти лица создала нейросеть. Их не отличить от настоящих Сегодня в 16:49 Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию Сегодня в 16:43 В Кемерове после детского утренника умер артист в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю