Бывшие президенты Украины призвали Путина к переговорам

22 июня 2014
3 623

Три бывших президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призывают начать переговорный процесс.

«Мы подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам», – цитирует первого президента Украины Кравчука «Интерфакс».

По его словам, сейчас важно реализовать разработанный мирный план президента Украины Петра Порошенко для нормализации ситуации в стране.

«Мы просим прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела», – подчеркнул Кравчук.

Кучма отметил, что основной задачей трех экс-президентов на сегодняшний день является поддержка в это сложное время нынешнего президента Украины. По словам Кучмы, все четко понимают, что без вмешательства России никакие мирные предложения украинской стороны не могут быть реализованы. В связи с этим, отметил он, три бывших лидера и приняли решение обратиться к президенту России.

Ющенко добавил, что сейчас идет «необъявленная война против Украины» и очень важно проявить солидарность с нынешним президентом в его усилиях по возобновлению мира в стране.

Другие новости
Instagram удалил пост Хабиба Нурмагомедова с критикой Тимати и Егора Крида Сегодня в 20:20 Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю