Бывшие депутаты не стали отказываться от компенсаций вопреки обещанию ЕР

19 октября 2016
2 292

Депутаты шестого созыва от «Единой России», которые не попали в новую Думу, не отказались от выплат за досрочное прекращение своих полномочий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на самих бывших парламентариев.

Согласно закону о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь, депутаты шестого созыва, не попавшие в новый парламент, а также региональные органы власти и органы местного самоуправления сохранили до 4 декабря все денежные выплаты, условия медицинского обеспечения и право пользования служебной квартирой.

Чтобы отказаться от этих денег, депутаты должны были написать соответствующее заявление после выборов в сентябре. Однако собеседник РБК в аппарате Думы сообщил, что заявлений об отказе в бухгалтерию не поступало. Кроме того, в пресс-службе фракции «Единой России» не смогли сказать, кто из бывших депутатов отказался от компенсации.

В новую Думу не переизбрались 230 депутатов, в том числе те, кто перешел на работу в Совет Федерации и региональные органы власти и органы местного самоуправления. Затраты на компенсации, по подсчетам РБК, могут составить около 460 миллионов рублей.

Ранее руководство «Единой России» заявляло, что ее депутаты откажутся от «золотых парашютов». Кроме того, в феврале на съезде партии премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о необходимости бюджетной экономии, отмечал, что депутаты «могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов».

Бывший депутат-единоросс Мария Максакова-Игенбергс заявила, что выборы были перенесены на сентябрь в нарушение Конституции. По ее словам, депутатов и так лишили полномочий раньше времени, но лишить выплат их никто не вправе. Она отметила, что экономия на компенсациях в масштабах страны «смехотворная», а заявления об отказе от зарплаты были популизмом от начала и до конца.

Еще один экс-депутат от «Единой России» заявил, что конкретного указания от фракции отказываться от компенсаций не было — деньги, как обычно, придут на зарплатную карту. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю