Бывшие акционеры ЮКОСа отказались добиваться ареста российского имущества в Германии

Новости
08:36, 27 июля
1 805
0
Поделиться

Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали поданный в Германии иск об аресте активов России для обеспечения выплаты им 50 миллиардов долларов, сообщает «Интерфакс».

«Заседание суда было назначено на 29 сентября этого года. Однако, сознав бесперспективность и вероятный проигрыш в суде, экс-акционеры "ЮКОСа" впервые приняли трезвое решение не доводить иск до судебного рассмотрения», — рассказал глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, представляющий интересы России в этом споре.

По его словам, в Германии аресты российских активов не могли быть осуществлены до того, как решения гаагского арбитража были бы признаны официально, однако на данный момент эти решения отменены Окружным судом Нидерландов.

Кондаков добавил, что по просьбе представителей ЮКОСа приостановлено исполнительное производство по иску в Великобритании, а «намеченное на ноябрь этого года заседание суда в Лондоне отменено». При этом во Франции, Бельгии и США суды продолжаются.

Ранее бывшие акционеры ЮКОСа отказались от своих претензий на участок земли в Париже, на котором завершается строительство российского духовно-культурного центра.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге потребовал удовлетворить иск бывших акционеров ЮКОСа и выплатить им 50 миллиардов долларов за экспроприацию компании. Тогда же суд потребовал выплатить истцам компенсацию в размере 1,36 миллиарда евро и 300 тысяч евро в качестве судебных издержек. Россия в ноябре того же года обратилась в Окружной суд Гааги с ходатайствами об отмене этих решений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.