Бывшие агитаторы штаба Беглова пожаловались на невыплату зарплат

13 сентября 2019
1 292

Бывшие агитаторы штаба губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, среди которых много несовершеннолетних, не получили обещанную зарплату за участие в предвыборной кампании. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на двух человек, не получивших деньги. Юрист Даниил Потапов, к которому обратились более 30 агитаторов, рассказал, что всего не рассчитались с 58 сотрудниками.

По словам собеседницы «Открытых медиа» Марии (фамилия не указывается), она нашла вакансию интервьюера во «ВКонтакте». Девушка предупредила, что ей 17 лет, на что ей ответили: «Скажи, что выглядишь на 18, а документы не нужны». Работодателем оказался штаб Беглова. За каждую заполненную анкету ей пообещали 70 рублей. Договор с девушкой не подписали.

Марии и ее коллегам нужно было ходить по квартирам и спрашивать людей о проблемах и о том, за кого они планируют голосовать. Рабочий день волонтерки длился с полудня до 21:00. Всего она сдала 600 анкет. Таким образом, по ее словам, ей должны были 42 тысячи рублей, однако 180 анкет назвали фиктивными. Она настаивает на их подлинности. Штаб несколько раз сдвигал сроки и в итоге перевел не полную сумму. С учетом брака сотруднице должны 29,4 тысячи рублей, а заплатили 20 тысяч. 

17-летний школьник Михаил Смирнов рассказал, что ему обещали заплатить 21,2 тысячи рублей, но перевели только девять тысяч. Смирнову, по его словам, объяснили это тем, что «виноват Беглов», который «ничего не выплатил».  

Пресс-секретарь Беглова Инна Карпушина заявила «Открытым медиа», что «тема не связана с работой администрации». 

 

Другие новости
«Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю