Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов»

24 января 2019
335

Бывшему заместителя министра культуры Григорию Пирумова увеличили срок наказания по «делу реставраторов» с полутора до трех лет колонии общего режима. Такое решение принял Мосгорсуд, передает «Интерфакс».

Сторона обвинения, подавшая апелляцию в Мосгорсуд, указала, что суд вынес Пирумову «чрезмерно мягкий» приговор.

Апелляцию на приговор Пирумова подавали два раза. В декабре 2017 года Мосгорсуд увеличил размер назначенного ему штрафа с 300 тысяч рублей до миллиона, а в июле 2018 года оставил приговор без изменений.

Пирумова и других фигурантов дела признали виновными в хищении 164 миллионов рублей, выделенных на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и других объектов культурного наследия. Приговор вынесли в октябре 2017 года. Пирумова освободили в зале суда в связи со сроком, отбытым под стражей во время следствия. Он признал свою вину.

Летом 2018 года его вновь задержали и арестовали по новому обвинению в хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По этому обвинению он свою вину не признает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю