Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов»

24 января, 15:06
333

Бывшему заместителя министра культуры Григорию Пирумова увеличили срок наказания по «делу реставраторов» с полутора до трех лет колонии общего режима. Такое решение принял Мосгорсуд, передает «Интерфакс».

Сторона обвинения, подавшая апелляцию в Мосгорсуд, указала, что суд вынес Пирумову «чрезмерно мягкий» приговор.

Апелляцию на приговор Пирумова подавали два раза. В декабре 2017 года Мосгорсуд увеличил размер назначенного ему штрафа с 300 тысяч рублей до миллиона, а в июле 2018 года оставил приговор без изменений.

Пирумова и других фигурантов дела признали виновными в хищении 164 миллионов рублей, выделенных на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и других объектов культурного наследия. Приговор вынесли в октябре 2017 года. Пирумова освободили в зале суда в связи со сроком, отбытым под стражей во время следствия. Он признал свою вину.

Летом 2018 года его вновь задержали и арестовали по новому обвинению в хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По этому обвинению он свою вину не признает.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю