Бывшему врачу сборной США предъявили новые обвинения в домогательствах

30 июня, 04:59
1 095

Бывшему врачу сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассару предъявили обвинения по шести новым эпизодам домогательств к несовершеннолетним спортсменкам, передает The Associated Press. В январе Нассара осудили на срок от 40 до 175 лет за сексуальное насилие над более чем 100 женщинами.

Обвинения Нассару предъявила судья округа Уокер штата Техас Стефани Страуд. В Техасе находится тренировочный центр американской сборной по гимнастике, где тренировались участницы Олимпиад. По словам двух гимнасток, в центре они подверглись сексуальному домогательству со стороны Нассара. Другие детали преступления не приводятся. Кроме того, суд обвинил бывшего тренера сборной Деборе Ван Хорна в одном эпизоде домогательства к несовершеннолетней спортсменке.

Отмечается, что тренировочный центр расположен на ранчо Каройи, которое принадлежит знаменитым тренерам Белу и Марте Каройи. Пять бывших гимнасток попросили проверить, могли ли Каройи предотвратить преступления. По словам судьи, Каройи сотрудничают со следствием, и в настоящее время их ни в чем не подозревают.

Приговор 54-летнему Ниссару суд округа Ингэм в штате Мичиган вынес 24 января. Его признали виновным в домогательствах к спортсменкам и другим женщинам и приговорили к сроку до 175 годам тюремного заключения.Среди 156 женщин, обвинивших Ниссара в сексуальных домогательства, были олимпийские призеры Александра Райсман, Маккайла Марони и Джордин Уибер. 

Минимальный срок, который Ниссар может провести в заключении по этим обвинениям — 40 лет. Однако отсчет исполнения этого приговора начнется после того, как он отсидит 60 лет за хранение детской порнографии. 

 

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю