Бывшему врачу сборной США предъявили новые обвинения в домогательствах

30 июня, 04:59
1 095

Бывшему врачу сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассару предъявили обвинения по шести новым эпизодам домогательств к несовершеннолетним спортсменкам, передает The Associated Press. В январе Нассара осудили на срок от 40 до 175 лет за сексуальное насилие над более чем 100 женщинами.

Обвинения Нассару предъявила судья округа Уокер штата Техас Стефани Страуд. В Техасе находится тренировочный центр американской сборной по гимнастике, где тренировались участницы Олимпиад. По словам двух гимнасток, в центре они подверглись сексуальному домогательству со стороны Нассара. Другие детали преступления не приводятся. Кроме того, суд обвинил бывшего тренера сборной Деборе Ван Хорна в одном эпизоде домогательства к несовершеннолетней спортсменке.

Отмечается, что тренировочный центр расположен на ранчо Каройи, которое принадлежит знаменитым тренерам Белу и Марте Каройи. Пять бывших гимнасток попросили проверить, могли ли Каройи предотвратить преступления. По словам судьи, Каройи сотрудничают со следствием, и в настоящее время их ни в чем не подозревают.

Приговор 54-летнему Ниссару суд округа Ингэм в штате Мичиган вынес 24 января. Его признали виновным в домогательствах к спортсменкам и другим женщинам и приговорили к сроку до 175 годам тюремного заключения.Среди 156 женщин, обвинивших Ниссара в сексуальных домогательства, были олимпийские призеры Александра Райсман, Маккайла Марони и Джордин Уибер. 

Минимальный срок, который Ниссар может провести в заключении по этим обвинениям — 40 лет. Однако отсчет исполнения этого приговора начнется после того, как он отсидит 60 лет за хранение детской порнографии. 

 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю