Бывшему владельцу банка «Югра» предъявили новое обвинение, сумма ущерба возросла до 290 млрд рублей

13 сентября 2019
617

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина. Его обвинили в растрате около 283 миллиардов рублей, сумма общего ущерба превысила 290 миллиардов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление следователя в Басманном суде Москвы.  

13 сентября суд рассматривает вопрос о продлении домашнего ареста Хотину. По словам следователя, новое дело возбудили 10 июля, по нему собираются допросить более ста человек и провести ряд экспертиз.

Ранее о новом факте хищения в «Югре» сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По их данным, поворот в деле произошел после того, как следствие определило связующее звено между заемщиками и руководством банка. Речь идет о бывшем директоре московского филиала банка Нине Черновой, в июне ее отправили в СИЗО. 

В апреле Следственный комитет возбудил дело о присвоении или растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). Хотина, а также бывшего президента «Югры» Алексея Нефедова и бывшего председателя правления банка Дмитрия Шиляева обвинили в растрате 7,5 миллиарда рублей. Хотин находится под домашним арестом.

В 2017 году Центробанк лишил «Югру» лицензии, банк на тот момент занимал 32-е место в России по размеру активов.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю