Бывшему вице-мэру Новосибирска дали 8,5 лет колонии за участие в преступной группировке

Новости
2 ноября 2015
1 129
0
Поделиться

Новосибирский суд вынес приговор по делу бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца Александра Солодкина-старшего — бывшего советника администрации Новосибирской области по спорту, а также их соратника. Их обвинили в участии в преступной группировке, сообщает ТАСС.

Новосибирский суд признал Солодкиных виновными в участии в преступной группировке Александра Трунова. Сообщество действовало в Новосибирске в 1990-2000-х годах. Александр Солодкин-старший получил шесть лет колонии общего режима. Кроме участия в преступном сообществе, его вину признали в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1990-х годах, а также хищении денег у другого участника группировки и бюджетных средств. Он должен будет выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Его сына приговорили к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 505 тысяч рублей. Его признали виновным в подстрекательстве членов группировки к поджогу двух автомобилей Jeep Grand Cherokee, которые принадлежали Хачатряну. Также Солодкина-младшего и Андреева обвинили в хищении 20 тысяч долларов за якобы оказанную помощь в невозбуждении уголовного дела.

Другой участник дела — бывший заместитель начальника новосибирского ФСКН Андрей Андреев. Его приговорили к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 805 тысяч рублей.

Подсудимые свою вину не признают. Они считают, что дело имеет заказной характер. Это могло быть сделано бывшими главами местной полиции, считают они.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.