Бывшему вице-мэру Новосибирска дали 8,5 лет колонии за участие в преступной группировке

2 ноября 2015
1 133

Новосибирский суд вынес приговор по делу бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца Александра Солодкина-старшего — бывшего советника администрации Новосибирской области по спорту, а также их соратника. Их обвинили в участии в преступной группировке, сообщает ТАСС.

Новосибирский суд признал Солодкиных виновными в участии в преступной группировке Александра Трунова. Сообщество действовало в Новосибирске в 1990-2000-х годах. Александр Солодкин-старший получил шесть лет колонии общего режима. Кроме участия в преступном сообществе, его вину признали в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1990-х годах, а также хищении денег у другого участника группировки и бюджетных средств. Он должен будет выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Его сына приговорили к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 505 тысяч рублей. Его признали виновным в подстрекательстве членов группировки к поджогу двух автомобилей Jeep Grand Cherokee, которые принадлежали Хачатряну. Также Солодкина-младшего и Андреева обвинили в хищении 20 тысяч долларов за якобы оказанную помощь в невозбуждении уголовного дела.

Другой участник дела — бывший заместитель начальника новосибирского ФСКН Андрей Андреев. Его приговорили к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 805 тысяч рублей.

Подсудимые свою вину не признают. Они считают, что дело имеет заказной характер. Это могло быть сделано бывшими главами местной полиции, считают они.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю