Бывшему руководителю фракции «Партии регионов» предъявили новое обвинение

Новости
18 февраля 2015
745
0
Поделиться

Бывшему председателю парламентской фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александру Ефремову предъявили новое обвинение в разжигании межнациональной розни, передает слова самого подозреваемого «Би-Би-Си»-Украина в среду, 18 февраля.

Телеканал поясняет, что о новом обвинении Ефремов сообщил перед допросом в генеральной прокуратуре Украины.

«Мне предъявили новое обвинение о разжигании межнациональной розни. Сегодня будет новый суд об избрании меры пресечения», — рассказал Ефремов.

Накануне бывший председатель фракции «Партии регионов» в Верховной Раде вышел на свободу под залог почти в 3,7 млн гривен. Ефремов сообщил, что деньги внес «его друг» Борис Колесников — бывший депутат Рады, экс-вице-премьер-министр Украины, ответственный за подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Бывшего главу фракции «Партии регионов» в Верховной Раде, экс-губернатора Луганской области Александра Ефремова задержали 15 февраля. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Арестованный политик ранее был одним из ближайших соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича. С декабря 2012 года, после избрания Януковича главой государства он возглавлял фракцию «Партии регионов» в Верховной Раде. С 2006 года он возглавлял в парламенте комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады. С 1997 года он занимал пост заместителя губернатора Луганской области, а с 1998 по 2005 — руководил регионом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.