Бывшему руководителю фракции «Партии регионов» предъявили новое обвинение

18 февраля 2015
745 0

Бывшему председателю парламентской фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александру Ефремову предъявили новое обвинение в разжигании межнациональной розни, передает слова самого подозреваемого «Би-Би-Си»-Украина в среду, 18 февраля.

Телеканал поясняет, что о новом обвинении Ефремов сообщил перед допросом в генеральной прокуратуре Украины.

«Мне предъявили новое обвинение о разжигании межнациональной розни. Сегодня будет новый суд об избрании меры пресечения», — рассказал Ефремов.

Накануне бывший председатель фракции «Партии регионов» в Верховной Раде вышел на свободу под залог почти в 3,7 млн гривен. Ефремов сообщил, что деньги внес «его друг» Борис Колесников — бывший депутат Рады, экс-вице-премьер-министр Украины, ответственный за подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Бывшего главу фракции «Партии регионов» в Верховной Раде, экс-губернатора Луганской области Александра Ефремова задержали 15 февраля. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Арестованный политик ранее был одним из ближайших соратников бывшего президента Украины Виктора Януковича. С декабря 2012 года, после избрания Януковича главой государства он возглавлял фракцию «Партии регионов» в Верховной Раде. С 2006 года он возглавлял в парламенте комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады. С 1997 года он занимал пост заместителя губернатора Луганской области, а с 1998 по 2005 — руководил регионом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера