Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

17 февраля, 16:55
2 737

Дорогомиловский суд Москвы запретил бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову участвовать в митингах в течение трех лет, сообщает «МБХ медиа».

Фото: Дождь

За Квачковым установят административный надзор, раз в месяц его обяжут отмечаться в полиции.

Квачков участвовал в нескольких митингах «Левого фронта», в частности, в акции против изменения Конституции, которая прошла в Москве 15 февраля.

Год назад Квачков вышел на свободу — в 2013 году он был осужден на восемь лет по делу о попытке организации вооруженного мятежа, но суд освободил его от наказания в связи с декриминализацией 282 статьи УК РФ.

К этому сроку прибавили 1,5 года по обвинению в возбуждении ненависти к евреям из-за видео, которое Квачков записал в колонии.

Впервые его осудили в 2005 году по обвинению в попытке покушения на Анатолия Чубайса, но присяжные его оправдали.

Другие новости
В Москве умер пятый пациент с коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю