Бывшему главе СБУ предъявили обвинения по событиям на Майдане

6 марта 2015
2 734

Генпрокуратура Украины предъявила бывшему главе Службы безопасности Украины (СБУ) Александру Якименко и еще двоим руководителям силовых структур обвинения по событиям на Майдане. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«Бывшему председателю Службы безопасности Украины, его бывшему заместителю - руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области предъявлено обвинение по статье "превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия"», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как утверждают в ведомстве, эти руководители силовых структур 18 февраля 2014 года для подавления протестной акции в Киеве «объявили о проведении антитеррористической операции» без правовых оснований и вопреки требованиям законодательства.

Печерский районный суд Киева назначил бывшему начальнику главного управления СБУ по Киеву и области круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Якименко и его заместитель были объявлены в розыск.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Якименко является главным подозреваемым по делу о расстреле демонстрантов на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю