Бывшему главе СБУ предъявили обвинения по событиям на Майдане

6 марта 2015
2 734 0

Генпрокуратура Украины предъявила бывшему главе Службы безопасности Украины (СБУ) Александру Якименко и еще двоим руководителям силовых структур обвинения по событиям на Майдане. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«Бывшему председателю Службы безопасности Украины, его бывшему заместителю - руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области предъявлено обвинение по статье "превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия"», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как утверждают в ведомстве, эти руководители силовых структур 18 февраля 2014 года для подавления протестной акции в Киеве «объявили о проведении антитеррористической операции» без правовых оснований и вопреки требованиям законодательства.

Печерский районный суд Киева назначил бывшему начальнику главного управления СБУ по Киеву и области круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Якименко и его заместитель были объявлены в розыск.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Якименко является главным подозреваемым по делу о расстреле демонстрантов на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера