Бывшему директору ИНИОН отказали в прекращении дела по амнистии

Новости
2 июня 2015
515
0
Поделиться

Следствие отказалось прекратить по амнистии уголовное дело в отношении бывшего директора Института научной информации по общественным наукам РАН Юрия Пивоварова, сообщает ТАСС во вторник, 2 июня.

«Следователь отказал в удовлетворении нашего ходатайства. Одним из обоснований отказа был тот факт, что меня проверяют на причастность к другим преступлениям», — сообщил Пивоваров. Он добавил, что не понимает, о каких еще преступлениях может идти речь.

Решение об амнистии может быть принято позже, сказал следователь Пивоварову. Закон об амнистии действует шесть месяцев.

«После консультаций мы с адвокатом примем решение об обжаловании в суд привлечения меня в качестве обвиняемого по данному делу», — сказал Пивоваров.

Юрия Пивоварова обвиняют по статье «Халатность», сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Пожар в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве произошел 30 января. Сгорело более пяти миллионов экземпляров изданий.

Институт научной информации по общественным наукам был основан в 1969 году. Его Фундаментальная библиотека начала работать еще в 1918 году как библиотека Социалистической академии наук. Архив библиотеки насчитывал 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках. Среди них есть редкие издания, в том числе и рукописи XVI века.

Юрий Пивоваров был директором института 17 лет. В апреле после возбуждения уголовного дела он ушел в отставку. По данным следствия, во время его руководства «были допущены многочисленные нарушения федерального законодательства, в том числе регламентирующего нормы пожарной безопасности».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.