Бывшему директору ИНИОН отказали в прекращении дела по амнистии

2 июня 2015
515 0

Следствие отказалось прекратить по амнистии уголовное дело в отношении бывшего директора Института научной информации по общественным наукам РАН Юрия Пивоварова, сообщает ТАСС во вторник, 2 июня.

«Следователь отказал в удовлетворении нашего ходатайства. Одним из обоснований отказа был тот факт, что меня проверяют на причастность к другим преступлениям», — сообщил Пивоваров. Он добавил, что не понимает, о каких еще преступлениях может идти речь.

Решение об амнистии может быть принято позже, сказал следователь Пивоварову. Закон об амнистии действует шесть месяцев.

«После консультаций мы с адвокатом примем решение об обжаловании в суд привлечения меня в качестве обвиняемого по данному делу», — сказал Пивоваров.

Юрия Пивоварова обвиняют по статье «Халатность», сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Пожар в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве произошел 30 января. Сгорело более пяти миллионов экземпляров изданий.

Институт научной информации по общественным наукам был основан в 1969 году. Его Фундаментальная библиотека начала работать еще в 1918 году как библиотека Социалистической академии наук. Архив библиотеки насчитывал 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках. Среди них есть редкие издания, в том числе и рукописи XVI века.

Юрий Пивоваров был директором института 17 лет. В апреле после возбуждения уголовного дела он ушел в отставку. По данным следствия, во время его руководства «были допущены многочисленные нарушения федерального законодательства, в том числе регламентирующего нормы пожарной безопасности».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера