Бывшего замминистра экономразвития Украины задержали по подозрению в махинациях с газом

11 июня 2016
1 080 0

Генеральная прокуратура Украины задержала бывшего заместителя министра экономического развития Александра Сухомлина. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает издание «112.ua».

О задержании Сухомлина, работавшего в правительстве во времена Виктора Януковича, рассказал на брифинге в Киеве глава ГПУ Юрий Луценко.

По его словам, бывший чиновник подозревается в том, что в 2010-2014 годах в интересах преступной организации незаконно завладел имуществом  «Укргаздобычи» и «Укрнафта», а именно «сжиженным газом на общую сумму более двух миллиардов гривен».

Луценко добавил, что членами преступной группы также были экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший глава правительства Николай Азаров, а также владелец группы компаний «Газ Украины» Сергей Курченко.

Сухомлина также подозревают в получении сверхприбыли на сумму более пяти миллиардов гривен во время перепродажи сжиженного газа.

По данным РИА Новости, в ночь на 11 июня по решению суда Сухомлин был арестован. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера