Бывшего замминистра экономразвития Украины задержали по подозрению в махинациях с газом

11 июня 2016
1 080 0

Генеральная прокуратура Украины задержала бывшего заместителя министра экономического развития Александра Сухомлина. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает издание «112.ua».

О задержании Сухомлина, работавшего в правительстве во времена Виктора Януковича, рассказал на брифинге в Киеве глава ГПУ Юрий Луценко.

По его словам, бывший чиновник подозревается в том, что в 2010-2014 годах в интересах преступной организации незаконно завладел имуществом  «Укргаздобычи» и «Укрнафта», а именно «сжиженным газом на общую сумму более двух миллиардов гривен».

Луценко добавил, что членами преступной группы также были экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший глава правительства Николай Азаров, а также владелец группы компаний «Газ Украины» Сергей Курченко.

Сухомлина также подозревают в получении сверхприбыли на сумму более пяти миллиардов гривен во время перепродажи сжиженного газа.

По данным РИА Новости, в ночь на 11 июня по решению суда Сухомлин был арестован. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера