Бывшего замминистра экономразвития Украины задержали по подозрению в махинациях с газом

11 июня 2016
1 080 0

Генеральная прокуратура Украины задержала бывшего заместителя министра экономического развития Александра Сухомлина. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает издание «112.ua».

О задержании Сухомлина, работавшего в правительстве во времена Виктора Януковича, рассказал на брифинге в Киеве глава ГПУ Юрий Луценко.

По его словам, бывший чиновник подозревается в том, что в 2010-2014 годах в интересах преступной организации незаконно завладел имуществом  «Укргаздобычи» и «Укрнафта», а именно «сжиженным газом на общую сумму более двух миллиардов гривен».

Луценко добавил, что членами преступной группы также были экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший глава правительства Николай Азаров, а также владелец группы компаний «Газ Украины» Сергей Курченко.

Сухомлина также подозревают в получении сверхприбыли на сумму более пяти миллиардов гривен во время перепродажи сжиженного газа.

По данным РИА Новости, в ночь на 11 июня по решению суда Сухомлин был арестован. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера