Бывшего замминистра культуры Пирумова обвинили в организации преступного сообщества

6 апреля, 16:29
3 749

Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Адвокат подтвердил информацию РИА Новости.

Пирумов арестован по делу о мошенничестве на 450 миллионов рублей при строительстве зданий Эрмитажа. По мнению собеседника агентства, новое обвинение могли предъявить из-за того, что максимальный срок ареста по этой статье истекает, а следствие не смогло доказать преступление.

По версии следователей, в преступное сообщество входили руководитель группы «Роспан» Никита Колесников и бывший чиновник Минкультуры Борис Мазо. Участники преступного сообщества обеспечивали получение госконтрактов и создавали видимость работы, пишет со ссылкой на обвинение Baza.

 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю