Бывшего замминистра культуры Пирумова обвинили в организации преступного сообщества

6 апреля, 16:29
3 760

Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Адвокат подтвердил информацию РИА Новости.

Пирумов арестован по делу о мошенничестве на 450 миллионов рублей при строительстве зданий Эрмитажа. По мнению собеседника агентства, новое обвинение могли предъявить из-за того, что максимальный срок ареста по этой статье истекает, а следствие не смогло доказать преступление.

По версии следователей, в преступное сообщество входили руководитель группы «Роспан» Никита Колесников и бывший чиновник Минкультуры Борис Мазо. Участники преступного сообщества обеспечивали получение госконтрактов и создавали видимость работы, пишет со ссылкой на обвинение Baza.

 

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа