Бывшего замглавы «Военторга» заподозрили во взятках за прекращение уголовного дела

24 января, 17:13
296

Бывший замруководителя «Военторга» Леонид Тейф, которого в США обвиняют в отмывании денег, давал взятки за прекращение уголовного преследования в России. Об этом заявили американские прокуроры, сообщает Associated Press со ссылкой на судебные документы.

Тейфа задержали и арестовали в США в декабре 2018 года. Его обвинили в отмывании 150 миллионов долларов через американские банки, а также в подготовке убийства.

В середине января прокуроры представили суду новый документ, в котором сообщили, что Тейф «способен повлиять на правоохранительные органы в России». «Тейф действует скрытным образом, у него есть люди, которые будут действовать в его интересах, у него есть семья и собственность в ряде других стран, у него обширные средства и он использовал эти средства для подкупа зарубежных чиновников», — говорится в документе.

В России правоохранительные органы расследовали схему откатов, в которой мог участвовать Тейф, но он заплатил российским чиновником для прекращения расследование, утверждают прокуроры. 

Компания «Военторг» предоставляла Минобороны России обмундирование, а также занималась поставками еды и другими услугами. По версии американского  следствия, в период с 2010 по 2012 год Тейф получал откаты от подрядчиков услуг, в результате чего заработал более 150 миллионов долларов, часть из которых вывел за границу. 

Последние несколько лет Тейф жил в США. Американское следствие считает, что он является гражданином пяти государств и владеет недвижимостью в США, Швейцарии и России.

 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю