Бывшего замглавы «Военторга» заподозрили во взятках за прекращение уголовного дела

24 января, 17:13
303

Бывший замруководителя «Военторга» Леонид Тейф, которого в США обвиняют в отмывании денег, давал взятки за прекращение уголовного преследования в России. Об этом заявили американские прокуроры, сообщает Associated Press со ссылкой на судебные документы.

Тейфа задержали и арестовали в США в декабре 2018 года. Его обвинили в отмывании 150 миллионов долларов через американские банки, а также в подготовке убийства.

В середине января прокуроры представили суду новый документ, в котором сообщили, что Тейф «способен повлиять на правоохранительные органы в России». «Тейф действует скрытным образом, у него есть люди, которые будут действовать в его интересах, у него есть семья и собственность в ряде других стран, у него обширные средства и он использовал эти средства для подкупа зарубежных чиновников», — говорится в документе.

В России правоохранительные органы расследовали схему откатов, в которой мог участвовать Тейф, но он заплатил российским чиновником для прекращения расследование, утверждают прокуроры. 

Компания «Военторг» предоставляла Минобороны России обмундирование, а также занималась поставками еды и другими услугами. По версии американского  следствия, в период с 2010 по 2012 год Тейф получал откаты от подрядчиков услуг, в результате чего заработал более 150 миллионов долларов, часть из которых вывел за границу. 

Последние несколько лет Тейф жил в США. Американское следствие считает, что он является гражданином пяти государств и владеет недвижимостью в США, Швейцарии и России.

 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа