Бывшего замглавы Спецстроя приговорили к восьми годам колонии по делу о хищении миллиарда рублей

7 марта, 08:21
574

Щербинский районный суд Москвы приговорил бывшего заместителя руководителя Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) Александра Загорулько к восьми годам строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей по делу о мошенничестве и взятке с ущербом более миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Приговор был вынесен 4 марта. Загорулько также запретили в течение пяти лет после выхода на свободу занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Он признал вину и заключил сделку со следствием.

По версии следствия, подрядчики по согласованию со Спецстроем завышали сметную стоимость строек. Они похищали разницу между выделенными бюджетными средствами и реальными затратами. Например, ремонт военного городка «Чернышевские казармы» в Москве обошелся бюджету в 825 миллионов рублей, хотя на самом деле стоил 400 миллионов.

Кроме того, чиновники получали от предпринимателей взятки. Следствие выяснило, что Загорулько достались ГАЗ-21 «Волга» за 1,5 миллиона рублей и Lexus 470 за 4,5 миллиона рублей.

В декабре 2016 года указом президента России Спецстрой был расформирован.

В июне прошлого года суд в Москве приговорил к пяти годам колонии общего режима еще одного бывшего замглавы Спецстроя Александра Бурякова. По делу также проходили предприниматели Кадыр Караханов, Ваха Арцыгов и Арсен Ошакбаев.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю