Бывшего замглавы Спецстроя приговорили к восьми годам колонии по делу о хищении миллиарда рублей

7 марта, 08:21
580

Щербинский районный суд Москвы приговорил бывшего заместителя руководителя Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) Александра Загорулько к восьми годам строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей по делу о мошенничестве и взятке с ущербом более миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Приговор был вынесен 4 марта. Загорулько также запретили в течение пяти лет после выхода на свободу занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Он признал вину и заключил сделку со следствием.

По версии следствия, подрядчики по согласованию со Спецстроем завышали сметную стоимость строек. Они похищали разницу между выделенными бюджетными средствами и реальными затратами. Например, ремонт военного городка «Чернышевские казармы» в Москве обошелся бюджету в 825 миллионов рублей, хотя на самом деле стоил 400 миллионов.

Кроме того, чиновники получали от предпринимателей взятки. Следствие выяснило, что Загорулько достались ГАЗ-21 «Волга» за 1,5 миллиона рублей и Lexus 470 за 4,5 миллиона рублей.

В декабре 2016 года указом президента России Спецстрой был расформирован.

В июне прошлого года суд в Москве приговорил к пяти годам колонии общего режима еще одного бывшего замглавы Спецстроя Александра Бурякова. По делу также проходили предприниматели Кадыр Караханов, Ваха Арцыгов и Арсен Ошакбаев.

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю