Бывшего замглавы СК проверяют на предмет взятки из-за тренировок дочери в элитном фитнес-клубе

20 июля, 23:58
3 910

Бывшего заместителя председателя Следственного комитета и начальника главного военного следственного управления ведомства Александра Сорочкина проверяют по подозрению в возможной взятке, сообщает «Коммерсант».

Показания на него дал бывший начальник главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Минобороны и ЦСКА Михаил Барышев, который находится под следствием по нескольким уголовным статьям, в том числе о взятке. Он оформил явку с повинной.

Барышев, как утверждают источники «Коммерсанта», заявил, что вынужденно оказывал услуги начальникам управления, которое возглавлял Сорочкин, в обмен на советы о том, как минимизировать последствия финансовых нарушений при организации Третьих всемирных военных игр в Сочи в 2017 году — они, как отмечает «Коммерсант», не финансировались из госбюджета.

По данным «Коммерсанта», после этого, как утверждает Барышев, чиновники военного следствия «сели ему на шею», а его помощник Максим Лабунцов по его указанию потратил на фитнес дочери Сорочкина 800 тысяч рублей.

Издание уточняет, что проверка в отношении Сорочкина ведется с начала июля, в рамках нее следователи допросили его вместе с дочерью, Лабунцова и еще около десяти человек. Ход заявлению Барышева дал лично Бастрыкин, утверждают источники «Коммерсанта».

По информации издания, Сорочкин не признал факт взятки и утверждает, что оплата фитнеса — личное дело его дочери и Барышева.

В апреле Сорочкин подал в отставку по собственному желанию, не достигнув предельного срока службы (он мог бы работать еще восемь лет). «Коммерсант» называет его одним из претендентов на пост Бастрыкина.

Официально информацию о проверке в отношении Сорочкина не комментировали. Если на него заведут дело о взятке, ему будет грозить от семи до 12 лет лишения свободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30 Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек Вчера в 22:00 Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19 Вчера в 20:44 Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти» Вчера в 20:12 По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит Вчера в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Вчера в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Вчера в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Вчера в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю