Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии

11 декабря 2019
949

Суд в Москве приговорил бывшего первого заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга к 3,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Горринг, который ранее носил фамилию Ганижев, был доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, и получил от бизнесмена 19 миллионов рублей за осуществление деятельности в районе. Деньги выплачивались в 2009-2010-х годах.

После того, как предприниматель перестал переводить деньги, Ганижев запросил еще более пяти миллионов рублей.  В феврале 2011 года он получил эту сумму и должен был передать ее Газейкину, но его задержали. На Ганижева завели дело о посредничестве во взятке, однако он сменил фамилию и скрылся от следствия.

8 марта 2019 года Горринга задержали во Внуково и на следующий день арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Должность замглавы «Росгеологии» Горринг занимал с 2015 года. В январе 2019 года его уволили после публикации видео игрового стрима, на котором он ругался матом, оскорблял других игроков и рассказывал о сексе с подчиненными.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю