Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии

11 декабря 2019
944

Суд в Москве приговорил бывшего первого заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга к 3,5 годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Горринг, который ранее носил фамилию Ганижев, был доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, и получил от бизнесмена 19 миллионов рублей за осуществление деятельности в районе. Деньги выплачивались в 2009-2010-х годах.

После того, как предприниматель перестал переводить деньги, Ганижев запросил еще более пяти миллионов рублей.  В феврале 2011 года он получил эту сумму и должен был передать ее Газейкину, но его задержали. На Ганижева завели дело о посредничестве во взятке, однако он сменил фамилию и скрылся от следствия.

8 марта 2019 года Горринга задержали во Внуково и на следующий день арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Должность замглавы «Росгеологии» Горринг занимал с 2015 года. В январе 2019 года его уволили после публикации видео игрового стрима, на котором он ругался матом, оскорблял других игроков и рассказывал о сексе с подчиненными.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю