Бывшего замглавы МВД Якутии приговорили к пяти годам колонии за попытку изнасиловать подчиненную

11 февраля, 11:56
1 452

Якутский городской суд приговорил к пяти годам колонии бывшего замминистра внутренних дел республики Николая Мамчура. Его признали виновным в покушении на изнасилование и в насильственных действиях сексуального характера, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Мамчура напал на подчиненную в апреле 2016 года в своем кабинете, когда был пьян. Ему не удалось изнасиловать сотрудницу МВД, но «применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера».

Свою вину бывший замминистра не признал и утверждал, что потерпевшая его оговорила, а доказательства его вины сфальсифицировали.

Мамчура лишили специального звания и взяли под стражу в зале суда. После задержания он находился под домашним арестом.

«Якутия24» в апреле 2016 года сообщало, что Мамчура пытался покончить с собой, после того как сотрудница обвинила его в попытке изнасилования. 

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю