Бывшего замглавы МВД Якутии приговорили к пяти годам колонии за попытку изнасиловать подчиненную

11 февраля, 11:56
1 455

Якутский городской суд приговорил к пяти годам колонии бывшего замминистра внутренних дел республики Николая Мамчура. Его признали виновным в покушении на изнасилование и в насильственных действиях сексуального характера, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Мамчура напал на подчиненную в апреле 2016 года в своем кабинете, когда был пьян. Ему не удалось изнасиловать сотрудницу МВД, но «применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера».

Свою вину бывший замминистра не признал и утверждал, что потерпевшая его оговорила, а доказательства его вины сфальсифицировали.

Мамчура лишили специального звания и взяли под стражу в зале суда. После задержания он находился под домашним арестом.

«Якутия24» в апреле 2016 года сообщало, что Мамчура пытался покончить с собой, после того как сотрудница обвинила его в попытке изнасилования. 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю