Бывшего замглавы МВД Якутии приговорили к пяти годам колонии за попытку изнасиловать подчиненную

11 февраля, 11:56
1 455

Якутский городской суд приговорил к пяти годам колонии бывшего замминистра внутренних дел республики Николая Мамчура. Его признали виновным в покушении на изнасилование и в насильственных действиях сексуального характера, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Мамчура напал на подчиненную в апреле 2016 года в своем кабинете, когда был пьян. Ему не удалось изнасиловать сотрудницу МВД, но «применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера».

Свою вину бывший замминистра не признал и утверждал, что потерпевшая его оговорила, а доказательства его вины сфальсифицировали.

Мамчура лишили специального звания и взяли под стражу в зале суда. После задержания он находился под домашним арестом.

«Якутия24» в апреле 2016 года сообщало, что Мамчура пытался покончить с собой, после того как сотрудница обвинила его в попытке изнасилования. 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа