Бывшего замглавы московского СК Никандрова освободили по УДО

24 мая, 14:10
2 138

Бывший заместитель главы ГСУ СК по Москве Денис Никандров освобожден из колонии условно-досрочно. Суд удовлетворил соответствующую просьбу защиты, пишет «Московский комсомолец». 

В августе Мосгорсуд приговорил Никандрова к 5,5 годам колонии строгого режима по делу о взятках. Верховный суд смягчил приговор и заменил строгий режим на общий.

Никандрова арестовали летом 2016 года. Тогда же были арестованы глава управления собственной безопасности Михаил Максименко с заместителем Александром Ламоновым. По версии следствия, они получали взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Максименко получил 13 лет строгого режима, Ламонов — пять лет. В июле 2018 года суд арестовал главу московского СК Александра Дрыманова.

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа