Бывшего замглавы ФСИН Коршунова приговорили к семи годам колонии

29 июля, 19:34
729

Гагаринский районный суд Москвы приговорил бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова к семи годам лишения свободы. Его признали виновным по делу о хищении 263 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Коршунову также назначили штраф в 900 тысяч рублей. Прокурор просил приговорить бывшего сотрудника ФСИН к девяти годам колонии.

Еще один фигурант дела, бывшего глава ФГУП «Производственно-промышленный дом ФСИН России» Виталий Морусов, получил пять лет лишения свободы. 

Как установил суд, в 2015 году гендиректора компании «Даце Групп» Смбат Арутюнян договорился с Коршуновым и Морусовым украсть деньги, выделенные на закупку обуви для ФСИН. Обувь должны были производить заключенные и сотрудники компании Арутюняна из дешевых материалов. Сумма похищенных бюджетных средств составила более 263 миллиона рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю