Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга арестовали на два месяца

9 марта, 16:50
1 902

Домодедовский городской суд Московской области арестовал на два месяца бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Горринга арестовали до 7 мая. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Адвокат Николай Казанцев отверг все обвинения в отношении своего подзащитного, пишет РИА Новости. По словам адвоката, дело против Горринга возобновили спустя восемь лет после его возбуждения. 

По просьбе адвоката заседание суда проходило в закрытом режиме, поскольку в материалах дела есть сведения о детях Горринга.

Согласно версии следствия, в 2011 году Горринга звали Руслан Ганижев. Его заподозрили в получении взятки в размере более пяти миллионов рублей от предпринимателя в Ленинском районе Московской области. На допросе он дал признательные показания, однако позднее скрылся от следствия и, находясь в розыске, изменил фамилию и отчество. 

8 марта Горринга задержали в аэропорту Внуково. По информации «Коммерсанта», он планировал через Сочи попасть в Абхазию.

С 2015 года Горринг занимал должность заместителем главы «Росгеологии». Его уволили в январе после того, как в интернете опубликовали запись игрового стрима, на которой Горринг матерился и рассказывал о сексуальных отношениях с подчиненными.

 

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю