Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга арестовали на два месяца

9 марта, 16:50
1 886

Домодедовский городской суд Московской области арестовал на два месяца бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Горринга арестовали до 7 мая. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Адвокат Николай Казанцев отверг все обвинения в отношении своего подзащитного, пишет РИА Новости. По словам адвоката, дело против Горринга возобновили спустя восемь лет после его возбуждения. 

По просьбе адвоката заседание суда проходило в закрытом режиме, поскольку в материалах дела есть сведения о детях Горринга.

Согласно версии следствия, в 2011 году Горринга звали Руслан Ганижев. Его заподозрили в получении взятки в размере более пяти миллионов рублей от предпринимателя в Ленинском районе Московской области. На допросе он дал признательные показания, однако позднее скрылся от следствия и, находясь в розыске, изменил фамилию и отчество. 

8 марта Горринга задержали в аэропорту Внуково. По информации «Коммерсанта», он планировал через Сочи попасть в Абхазию.

С 2015 года Горринг занимал должность заместителем главы «Росгеологии». Его уволили в январе после того, как в интернете опубликовали запись игрового стрима, на которой Горринг матерился и рассказывал о сексуальных отношениях с подчиненными.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю