Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга арестовали на два месяца

9 марта, 16:50
1 895

Домодедовский городской суд Московской области арестовал на два месяца бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Горринга арестовали до 7 мая. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Адвокат Николай Казанцев отверг все обвинения в отношении своего подзащитного, пишет РИА Новости. По словам адвоката, дело против Горринга возобновили спустя восемь лет после его возбуждения. 

По просьбе адвоката заседание суда проходило в закрытом режиме, поскольку в материалах дела есть сведения о детях Горринга.

Согласно версии следствия, в 2011 году Горринга звали Руслан Ганижев. Его заподозрили в получении взятки в размере более пяти миллионов рублей от предпринимателя в Ленинском районе Московской области. На допросе он дал признательные показания, однако позднее скрылся от следствия и, находясь в розыске, изменил фамилию и отчество. 

8 марта Горринга задержали в аэропорту Внуково. По информации «Коммерсанта», он планировал через Сочи попасть в Абхазию.

С 2015 года Горринг занимал должность заместителем главы «Росгеологии». Его уволили в январе после того, как в интернете опубликовали запись игрового стрима, на которой Горринг матерился и рассказывал о сексуальных отношениях с подчиненными.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю