Бывшего высокопоставленного работника Госдумы объявили в федеральный розыск

8 ноября 2016
3 706 1

Бывший заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин объявлен в федеральный розыск, сообщает «Коммерсантъ».

Его обвиняют в попытке незаконно захватить имущество у своего партнера по бизнесу. Дело было возбуждено в сентябре 2013 года после того, как Вахонин освободился из колонии в Ивановской области. Там он отбывал наказание за участие в групповом изнасиловании московской студентки. Сейчас его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, после освобождения из колонии Вахонин предъявил «необоснованные финансовые претензии» своему деловому партнеру Анатолию Шеварову, потребовав с того 47,5 миллиона рублей. В качестве доказательства Вахонин привел долговую расписку Шеварова, датированную 2013 годом, согласно которой Шеваров занял у него крупную сумму денег. С этой распиской он подал иск в суд, который наложил арест на имущество Шеварова. Тот обратился в правоохранительные органы, которые пришли к выводу, что подпись на долговой расписке была поддельной.

Адвокат Вахонина Михаил Трепашкин заявил «Коммерсанту», что ему неизвестно, где находится его подзащитный. В розыск его объявили после того, как он перестал являться на допросы по повестке.

Вахонин получил скандальную известность в связи с его ролью в изнасиловании 18-летней девушки в Москве в 2007 году, напоминает «Коммерсантъ». Его соучастниками были родной брат, занимавший в тот момент пост начальника инспекции Счетной палаты по контролю за использованием федеральной собственности, и помощник депутата Госдумы Владислав Герасимович. Антон Вахонин получил 8,5 лет колонии, его брат — 11, а Владислав Герасимович, который дал показания на братьев — 4,5 года. Антона Вахонина освободили из колонии условно-досрочно с формулировкой «за хорошее поведение и активное участие в общественной жизни исправительного учреждения».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера