Бывшего высокопоставленного работника Госдумы объявили в федеральный розыск

8 ноября 2016
3 707 1

Бывший заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин объявлен в федеральный розыск, сообщает «Коммерсантъ».

Его обвиняют в попытке незаконно захватить имущество у своего партнера по бизнесу. Дело было возбуждено в сентябре 2013 года после того, как Вахонин освободился из колонии в Ивановской области. Там он отбывал наказание за участие в групповом изнасиловании московской студентки. Сейчас его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, после освобождения из колонии Вахонин предъявил «необоснованные финансовые претензии» своему деловому партнеру Анатолию Шеварову, потребовав с того 47,5 миллиона рублей. В качестве доказательства Вахонин привел долговую расписку Шеварова, датированную 2013 годом, согласно которой Шеваров занял у него крупную сумму денег. С этой распиской он подал иск в суд, который наложил арест на имущество Шеварова. Тот обратился в правоохранительные органы, которые пришли к выводу, что подпись на долговой расписке была поддельной.

Адвокат Вахонина Михаил Трепашкин заявил «Коммерсанту», что ему неизвестно, где находится его подзащитный. В розыск его объявили после того, как он перестал являться на допросы по повестке.

Вахонин получил скандальную известность в связи с его ролью в изнасиловании 18-летней девушки в Москве в 2007 году, напоминает «Коммерсантъ». Его соучастниками были родной брат, занимавший в тот момент пост начальника инспекции Счетной палаты по контролю за использованием федеральной собственности, и помощник депутата Госдумы Владислав Герасимович. Антон Вахонин получил 8,5 лет колонии, его брат — 11, а Владислав Герасимович, который дал показания на братьев — 4,5 года. Антона Вахонина освободили из колонии условно-досрочно с формулировкой «за хорошее поведение и активное участие в общественной жизни исправительного учреждения».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера