Бывшего военного ВМС США заподозрили в отправке посылок с ядовитым веществом в Пентагон

3 октября 2018
442

Посылки с рицином, токсичным веществом, в Пентагон мог отправить бывший военнослужащий ВМС США. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники.

На одном из конвертов, адресованных министру обороны США Джеймсу Мэттису и адмиралу ВМС Джону Ричардсону, был указан обратный адрес. Это привело следователей к выводу, что их отправил бывший военный. Его имя не раскрывается.

Накануне в Пентагон прислали две посылки с рицином. Они не попали в ведомство. Служба охраны Пентагона обнаружила подозрительное вещество во время проверки почты.

Во вторник Секретная служба США также сообщила о получении «подозрительного конверта», адресованного президенту Дональду Трампу. В ведомстве отметили, что нашли его не в Белом доме и он никогда туда не попадал.

Кроме того, двух людей госпитализировали из-за воздействия «белого порошкообразного вещества» в офисе сенатора Теда Круза в Хьюстоне. Департамент пожарной охраны города сообщил, что они эвакуировали весь этаж в башне «Феникс» до тех пор, пока не будет установлено, какое это было вещество.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю