Бывшего владельца ФК «Портсмут» приговорили к сроку в колонии за хищение у банка «Советский»

11 марта, 18:25
294

Выборгский суд Петербурга приговорил к 2,5 года колонии бывшего владельца футбольного клуба «Портсмут» и литовского банка Snoras Владимира Антонова, сообщила объединенная пресс-служба городских судов. Банкира признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении денег из банка «Советский».

Суд также оштрафовал Антонова на 300 тысяч рублей. Срок он будет отбывать в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Антонова арестовали по этому делу в апреле 2018 года. Он признал вину и дал показания в том числе на бывшего главу банка «Советский» Станислава Митрушина, который находится в международном розыске. В конце сентября Антонова перевели под домашний арест.

По версии следствия, Антонов и другие руководители банка похитили его средства, выдав подставной компании ничем не обеспеченный кредит на 150 миллионов рублей под 18% годовых. Это произошло незадолго до санации кредитной организации. Получив кредит, фигуранты дела похитили деньги. Следствие считает, что доля Антонова составила 15 миллионов рублей.

Ранее Антонов был одним из владельцев литовского банка Snoras. Его национализировали в 2011 году, «дыра» в его капитале превысила 1,5 миллиарда долларов. Литва в связи с этим объявляла Антонова в розыск, а банкир пытался взыскать с властей Литвы многомиллиардную компенсацию убытков.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю