Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо

15 октября, 20:07
2 000

Следственный комитет заочно предъявил обвинение бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в организации похищения певца Авраама Руссо в 2004 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Марину Русакову.

По ее словам, следствие считает Исмаилова организатором похищения. Ему предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Она уточнила, что лично не видела постановления о привлечении Исмаилова в качестве обвиняемого. Оно было направлено следователем по почте и датировано 24 сентября.

«Тельман крайне возмущен всей этой ситуацией. Он заявляет, что этой истории не было и быть не могло», — сказала адвокат.

В сентябре суд в Москве арестовал племянника Исмаилова Заура Марданова по делу о похищении Руссо. По этому же делу был арестован водитель Исмаилова Владимир Гусаков.

Следствие считает, что Исмаилов с 1996 года и до похищения финансировал выступления Руссо. Затем они поссорились, но бизнесмен решил восстановить сотрудничество. 31 января 2004 года Исмаилов пригласил певца в свой ресторан «Прага», где Руссо избили и отобрали у него телефон. Исмаилов требовал, чтобы Руссо заключил с ним контракт. После этого музыканта увезли в Апрелевку, а отпустили вечером 1 февраля, когда он согласился на требования.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю