Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо

15 октября 2018
4 055
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет заочно предъявил обвинение бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в организации похищения певца Авраама Руссо в 2004 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Марину Русакову.

По ее словам, следствие считает Исмаилова организатором похищения. Ему предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Она уточнила, что лично не видела постановления о привлечении Исмаилова в качестве обвиняемого. Оно было направлено следователем по почте и датировано 24 сентября.

«Тельман крайне возмущен всей этой ситуацией. Он заявляет, что этой истории не было и быть не могло», — сказала адвокат.

В сентябре суд в Москве арестовал племянника Исмаилова Заура Марданова по делу о похищении Руссо. По этому же делу был арестован водитель Исмаилова Владимир Гусаков.

Следствие считает, что Исмаилов с 1996 года и до похищения финансировал выступления Руссо. Затем они поссорились, но бизнесмен решил восстановить сотрудничество. 31 января 2004 года Исмаилов пригласил певца в свой ресторан «Прага», где Руссо избили и отобрали у него телефон. Исмаилов требовал, чтобы Руссо заключил с ним контракт. После этого музыканта увезли в Апрелевку, а отпустили вечером 1 февраля, когда он согласился на требования.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде