Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо

15 октября 2018
2 019

Следственный комитет заочно предъявил обвинение бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову в организации похищения певца Авраама Руссо в 2004 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Марину Русакову.

По ее словам, следствие считает Исмаилова организатором похищения. Ему предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Она уточнила, что лично не видела постановления о привлечении Исмаилова в качестве обвиняемого. Оно было направлено следователем по почте и датировано 24 сентября.

«Тельман крайне возмущен всей этой ситуацией. Он заявляет, что этой истории не было и быть не могло», — сказала адвокат.

В сентябре суд в Москве арестовал племянника Исмаилова Заура Марданова по делу о похищении Руссо. По этому же делу был арестован водитель Исмаилова Владимир Гусаков.

Следствие считает, что Исмаилов с 1996 года и до похищения финансировал выступления Руссо. Затем они поссорились, но бизнесмен решил восстановить сотрудничество. 31 января 2004 года Исмаилов пригласил певца в свой ресторан «Прага», где Руссо избили и отобрали у него телефон. Исмаилов требовал, чтобы Руссо заключил с ним контракт. После этого музыканта увезли в Апрелевку, а отпустили вечером 1 февраля, когда он согласился на требования.

 

Другие новости
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны за шесть тысяч рублей Сегодня в 17:40 Росреестр запустит аналог Airbnb в Крыму Сегодня в 17:25 Росстат отчитался о росте доходов в 2018 году. При старой методике расчета они падали Сегодня в 17:17 Курс евро впервые с мая 2018 года опустился ниже 72 рублей Сегодня в 16:45 Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву Сегодня в 16:10 Астраханским депутатам запретили материться в интернете Сегодня в 16:31 ФБК: жена-пенсионерка депутата Слуцкого получила кредит в 25 млн рублей на Bentley от подрядчика мэрии Москвы Сегодня в 15:37 Студия Лебедева представила талисманы олимпийской команды России Сегодня в 15:29 На железнодорожной станции под Воронежем нашли подозрительный предмет. СМИ сообщили о бомбе Сегодня в 14:35 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели уголовное дело. Там прошли обыски Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю