Бывшего вице-президента «Роснефти» подозревают в хищении 114 миллионов рублей

19 апреля 2016
1 057

Бывшего вице-президента по капитальному строительству «Роснефти» Андрея Вотинова подозревают в похищении у компании почти 114 миллионов рублей. Об этом во вторник, 19 апреля, пишет «Коммерсантъ». 

Источники в правоохранительных органах рассказали, что следственные органы СК по Краснодарскому краю и Северо-Кавказскому федеральному округу возбудили в отношении Вотинова уголовное дело за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ)  

По версии следствия, Вотинов, будучи руководителем Туапсинского нефтеперерабатывающего завода открыл строительную фирму «Все люди равны». Вместе с бывшим директором этой фирмы Александром Фириченко и другими сообщниками Ватинов похитил 113,8 миллионов рублей «Роснефти» с помощью договора о субаренде земли. 

Андрей Ватинов работал в «Роснефти» с 1994 года. Он начинал в дочерней структуре «РН-Туапсенефтепродукт», в 2010 году стал гендиректором Туапсинского НПЗ. Должность вице-президента «Роснефти» он занял в декабре 2013 года. В 2015 году он покинул пост. Его отставку связывали с недовольством главы компании Игоря Сечина ходом работ по выполнению проекта Восточной нефтехимической компании, в рамках которого под Находкой должен быть построен производственный комплекс.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю