Бывшего вице-президента «Роснефти» подозревают в хищении 114 миллионов рублей

19 апреля 2016
1 058

Бывшего вице-президента по капитальному строительству «Роснефти» Андрея Вотинова подозревают в похищении у компании почти 114 миллионов рублей. Об этом во вторник, 19 апреля, пишет «Коммерсантъ». 

Источники в правоохранительных органах рассказали, что следственные органы СК по Краснодарскому краю и Северо-Кавказскому федеральному округу возбудили в отношении Вотинова уголовное дело за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ)  

По версии следствия, Вотинов, будучи руководителем Туапсинского нефтеперерабатывающего завода открыл строительную фирму «Все люди равны». Вместе с бывшим директором этой фирмы Александром Фириченко и другими сообщниками Ватинов похитил 113,8 миллионов рублей «Роснефти» с помощью договора о субаренде земли. 

Андрей Ватинов работал в «Роснефти» с 1994 года. Он начинал в дочерней структуре «РН-Туапсенефтепродукт», в 2010 году стал гендиректором Туапсинского НПЗ. Должность вице-президента «Роснефти» он занял в декабре 2013 года. В 2015 году он покинул пост. Его отставку связывали с недовольством главы компании Игоря Сечина ходом работ по выполнению проекта Восточной нефтехимической компании, в рамках которого под Находкой должен быть построен производственный комплекс.

Другие новости
В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю