Бывшего вице-президента ФИФА увезли из тюрьмы на скорой помощи

29 мая 2015
3 445

Бывшего вице-президента ФИФА и президента футбольной конфедерации Северной и Центральной Америки Джека Уорнера, обвиняемого в получении взяток в рамках масштабного дела о коррупции в международной футбольной организации, отпустили на свободу под залог в $395 тысяч, сообщает AP.

72-летний Уорнер отказался говорить с журналистами и не смог сам покинуть изолятор, сославшись на сильное утомление. В результате его увезли домой в машине скорой помощи. При этом немногим позже Уорнер с цветочной гирляндой на шее выступил перед сторонниками с речью, отвергнув обвинения в свой адрес.

«Если я воровал деньги ФИФА на протяжении 30 лет, кто мне давал деньги? Почему им обвинения не предъявлены? Почему обвинения предъявлены только выходцам из стран Третьего мира?» — вопрошал Уорнер перед сторонниками его Независимой либеральной партии.

Бизнесмена и политика из Тринидада и Тобаго задержали в Порт-оф-Спейн два дня назад в ходе масштабной международной операции, инициированной следователями из США. Посты в ФИФА он оставил в 2011 году после другого коррупционного скандала, причастность к которому также отрицал. Американские следователи считают, что он получил три взятки на общую сумму около $10 млн в 2008 году от другого функционера ФИФА в обмен на поддержку кандидатуры ЮАР на проведение Чемпионата мира по футболу 2010 года.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю