Бывшего вице-президента ФИФА отстранили от участия в выборах президента организации

Новости
6 октября 2015
530
0
Поделиться

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранил от участия в выборах главы организации ее бывшего вице-президента Чон Мон Джуна, сообщает Reuters во вторник, 6 октября.

ФИФА начала расследование в отношении финансовой поддержки, которую, по данным следствия, Чон Мон Джун обещал исполнительному комитету организации при условии, что ЧМ-2022 пройдет в Южной Корее. Следствие считает, что ради этого экс-президент ФИФА в 2010 году пообещал вложить в развитие футбола 777 миллионов долларов.

Чон Мон Джун свою вину не признает. Он рассказал, что основной причиной санкций стало его сопротивление структуре власти в ФИФА, а также самому факту его участия в выборах.

«Комитет по этике идет против всех, кто осмелился бросить вызов исполняющему обязанности главы ФИФА Йозефу Блаттеру», — считает Чон Мон Джун.

Он планирует оспорить обвинение комитета.

Бывший глава Корейской футбольной ассоциации и экс-перзидент ФИФА Чон Мон Джун также владеет контрольным пакетом акций Hyundai.

Досрочные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года. Сейчас пост исполняющего обязанности главы организации занимает Йозейф Блаттер, которого подозревают в коррупционном деле.

Кандидатуры на пост президента ФИФА выдвинули глава УЕФА Мишель Платини и бывший тренер ЦСКА Зико, бывший французский футболист Давид Жинола, нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами. Кроме того, возможность выдвижения своей кандидатуры рассматривает принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Президента ФИФА выбирают на четырехлетний срок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.