Бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга обвинили в хищении при строительстве «Зенит-Арены»

Новости
17:34, 17 ноября
558
0
Поделиться

Главное следственным управлением Следственного Комитета по Санкт-Петербургу предъявило обвинение бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну в совершении преступления по статье «Мошенничество», сообщил СК России.

Оганесяна обвиняют в хищении средств, выделенных на строительство футбольного стадиона «Зенит-Арена». Его задержали 16 ноября в Москве. В ходе допроса в качестве обвиняемого он отказался от дачи показаний, следствие обратится в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу, пишет СК,

По данным следствия, в 2014 году при заключении генподрядчиком ЗАО ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона было похищено более 50 миллионов рублей.

Марат Оганесян, занимал пост вице-премьера Санкт-Петербурга с 2013 по 2015 годы. Он курировал строительство стадиона, писала «Фонтанка». По версии СК, он незаконно привлек «ТДМ» в качестве субподрядчика. Деньги, которые он перечислил на счета организации, позже похитили через фирмы-«однодневки», считают следователи.

Ранее СК установил причастность к совершению преступления бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Петербурга Александра Янчика и Григория Попова, который руководил акционерным обществом «ТДМ». Известны также имена соучастников — ими оказались сотрудники акционерного общества Елена Ковалева и Артем Куспиц, сообщили в СК.

Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспицу арестовали, однако он не признает вину, писала «Фонтанка».

Строительство «Зенит-Арены» на Крестовском острове началось в 2006 году. Работы должны были завершить в 2009 году, однако сроки сдачи объекта неоднократно переносили. Вместе с этим росли затраты: сначала общую сумму оценивали в 6,7 млрд рублей, позже она выросла до 34,9 миллиарда, а в мае правительство Петербурга сообщило, что на достройку стадиона нужны еще 4,3 миллиарда рублей.

Русское поле: как «Зенит-Арена» стала стадионом, на котором нельзя играть

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.