Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ

14 мая, 21:29
6 901

Суд в Саранске арестовал бывшего вице-губернатора Мордовии и сына экс-губернатора Самарской области Алексея Меркушкина по делу о взятке в семь миллионов рублей. Об этом сообщает мордовское управление Следственного комитета. 

Фото: ТАСС

Меркушкин вину не признал, ему предъявили обвинение по статье о даче взятки (ч.5 ст. 291 УК).

Алексея Меркушкина задержали в московском аэропорту Шереметьево 13 мая. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, он пытался улететь в Минск. 

По версии следствия, в 2015 году Меркушкин вместе с еще двумя фигурантами дела передал взятку в семь миллионов рублей руководителю мордовского отделения Центробанка за отказ от проверки Мордовпромтройбанка, одним из бенефициаров которого был Меркушкин. 

Ранее по этому делу под домашний арест поместили бывшего управляющего отделением центробанка Мордовии Александр Теренькин. Его обвиняют в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Также суд арестовал бывшего председателя Совета директоров Мордовпромстройбанка по обвинению в даче взятки (ч.5 ст.291 УК РФ). 

Алексей Меркушкин — сын Николая Меркушкина, который возглавлял Мордовию в 1995-2012 годах. После этого до 2017 года он был губернатором Самарской области. В сентябре 2017 года Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Меркушкина спецпредставителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. 

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы