Мосгорсуд приговорил бывшего украинского футболиста Василенко к 12 годам колонии по делу о шпионаже

7 декабря 2020
1 340

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего украинского футболиста Василия Василенко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Процесс в отношении Василенко проходил в закрытом режиме, подробности дела не раскрывались из-за того, что они засекречены.

Прокуратура просила назначить Василенко 16 лет колонии. 

В начале июля стало известно, что Василенко арестовали по делу о шпионаже. ТАСС писал, что в октябре 2019 года его задержали по обвинению в незаконной перевозке через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов. Позже обвинение переквалифицировали на шпионаж. По информации агентства, экс-футболист не оспаривал постановления об аресте.

Василий Василенко с 1992 по 2001 год выступал за украинские футбольные команды «Таврия» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружба» (Бердянск). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа