Мосгорсуд приговорил бывшего украинского футболиста Василенко к 12 годам колонии по делу о шпионаже

7 декабря 2020
1 344

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего украинского футболиста Василия Василенко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Процесс в отношении Василенко проходил в закрытом режиме, подробности дела не раскрывались из-за того, что они засекречены.

Прокуратура просила назначить Василенко 16 лет колонии. 

В начале июля стало известно, что Василенко арестовали по делу о шпионаже. ТАСС писал, что в октябре 2019 года его задержали по обвинению в незаконной перевозке через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов. Позже обвинение переквалифицировали на шпионаж. По информации агентства, экс-футболист не оспаривал постановления об аресте.

Василий Василенко с 1992 по 2001 год выступал за украинские футбольные команды «Таврия» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружба» (Бердянск). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40 Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа