Бывшего учителя московской школы № 57 заочно арестовали за совращение несовершеннолетнего

13 февраля 2017
2 077

Бывший учитель истории московской школы № 57 Борис Меерсон заочно арестован по обвинению в совращении несовершеннолетнего, сообщает РИА Новости.

Решение принял Московский городской суд. Заседание проходило в закрытом режиме. Сейчас Меерсон находится за границей и объявлен в розыск.

В сентябре Следственный комитет завел дело в отношении Меерсона по статье «Развратные действия в отношении несовершеннолетних, совершенные группой лиц». По этому же делу проходит выпускница школы 25-летняя Мария Немзер. Она также заочно арестована и объявлена в розыск.

Дело относится к периоду с апреля по декабрь 2010 года. Следствие считает, что Меерсон вместе с Немзер неоднократно «совершали действия сексуального характера в отношении мальчика», которому тогда не было 16 лет. По данным СК, это происходило в квартире на западе Москвы. 

«Романы с учителем»: что произошло в московской школе №57? Педагог Надежда Шапиро о 16-летнем заговоре молчания в элитном учебном заведении

Московская школа № 57 оказалась в центре скандала в сентябре 2016 года. Это произошло после публикации в фейсбуке журналиста Екатерины Кронгауз. Она написала о сексуальных отношениях одного из учителей со школьницами. По ее словам, о таких случаях было известно в течение последних 16 лет, однако в школе это скрывали. Меерсона уволили, директор школы Сергей Менделевич покинул свою должность.

После смены директора несколько десятков учеников и их родителей провели митинг в поддержку руководства

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю