Бывшего учителя московской школы № 57 заочно арестовали за совращение несовершеннолетнего

13 февраля, 16:03
2 048 0

Бывший учитель истории московской школы № 57 Борис Меерсон заочно арестован по обвинению в совращении несовершеннолетнего, сообщает РИА Новости.

Решение принял Московский городской суд. Заседание проходило в закрытом режиме. Сейчас Меерсон находится за границей и объявлен в розыск.

В сентябре Следственный комитет завел дело в отношении Меерсона по статье «Развратные действия в отношении несовершеннолетних, совершенные группой лиц». По этому же делу проходит выпускница школы 25-летняя Мария Немзер. Она также заочно арестована и объявлена в розыск.

Дело относится к периоду с апреля по декабрь 2010 года. Следствие считает, что Меерсон вместе с Немзер неоднократно «совершали действия сексуального характера в отношении мальчика», которому тогда не было 16 лет. По данным СК, это происходило в квартире на западе Москвы. 

«Романы с учителем»: что произошло в московской школе №57? Педагог Надежда Шапиро о 16-летнем заговоре молчания в элитном учебном заведении

Московская школа № 57 оказалась в центре скандала в сентябре 2016 года. Это произошло после публикации в фейсбуке журналиста Екатерины Кронгауз. Она написала о сексуальных отношениях одного из учителей со школьницами. По ее словам, о таких случаях было известно в течение последних 16 лет, однако в школе это скрывали. Меерсона уволили, директор школы Сергей Менделевич покинул свою должность.

После смены директора несколько десятков учеников и их родителей провели митинг в поддержку руководства

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера