Бывшего топ-менеджера «Ростеха» задержали по подозрению в мошенничестве

9 декабря 2020
5 385

Бывшего директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению госкорпорации «Ростех» Аллу Лалетину задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие попросило Головинский районный суд Москвы арестовать ее, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя суда Анастасию Уртикову.

Фото: «Ростех»

Фабула уголовного дела не раскрывается. По данным издания, оно не связано с прошлым судебным процессом Лалетиной. Тогда предприниматель Денис Михайлов пытался отсудить у нее 2,8 миллиона рублей за коллекцию вина, хранившуюся в доме, который он ей продал. Суд ему отказал.

Обновление в 20:30. Суд отправил Лалетину под домашний арест. По информации ТАСС, ее обвиняют в хищении более миллиона рублей.  

Алла Лалетина являлась председателем третейского суда при «Ростехе», а затем стала директором госкорпорации по правовому обеспечению и корпоративному управлению. Она ушла с должности летом прошлого года. За работу ее отметили орденом Дружбы.

Юрист-международник Лалетина начала карьеру в 1997 году на должности юрисконсульта, затем начальника юридического отдела компании «Агрос». После этого она преподавала в МГИМО, работала в СИБУРе и «СибурТюменьГаз». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа